YA ALLAH! rindunya aku ....


RINDU 1 {lo'baw}

awan masih menyisakan gerimisnya ketika kenangan itu datang semalam. wajah dengan gurat-gurat cinta menyapaku, memaksaku diam. satu keyakinan semakin dalam tertanam. kian dalam menghujam. seiring dengan detak jantung yang terus berkejaran. sementara langit gelita telah menghilang. awan yang menyisakan tirai gerimisnya tak lagi berani memandang. pergi perlahan tinggalkan kanvas malam. dan biarkan lirih bayu bercerita tentang cinta dan kerinduan, yang telah sekian lama terpendam. dan kusimpan dalam-dalam.

RINDU 2 {rany}

menatap getar cinta yang melayari kedua bola matamu, membuatku tak sanggup berkata-kata. hanya denyut nadi yang kian berlumba. dan detak waktu yang terus berpacu. seiring dengan cahaya mentari yang jatuh menyentuh pucuk-pucuk cemara.

kita masih jua terdiam terpaku. membisu. sementara lirih angin terus berbisik di antara daun dan ranting-ranting. air sungai berkejaran tanpa henti, mengalir di antara batu-batu hijau yang mewangi basahi hati.

perlahan kepakan sayap burung pun menjauh. tinggalkan kita yang masih jua terpaku membisu. hanya mampu saling pandang. saling genggam. penuh rindu.

RINDU 3 {lo'baw & rany}

engkau duduk di atas dermaga tua. memeluk kaki erat dan memandangku tanpa suara, tanpa kata. hanya tatap lembutmu yang berbicara, menyapa hatiku yang telah lama memendam rindu.

debur ombak bermain berkejaran di depan kita, seakan ingin menggoda kita berdua, yang tengah tenggelam dalam kebingungan kata. buih-buih yang tersisa di bebatuan karang bercerita tentang hati dan cinta yang saling menjaga.

lalu kita bergenggaman, berdiri, melangkah perlahan. jari-jemari kita begitu erat bertautan. tak mau saling melepaskan. tak mau  saling berjauhan.

ah, cinta, aku tak ingin jauh darimu...

~ AbShuhey Namus ~

MENCUBA TERUS BERTAHAN....


...aku menggigil di senyapnya malam, meluruh di antara detik yang terus tersulam. mencuba bertahan meski duniaku perlahan menghilang. menghilang. dan menghilang. hingga tiba pada titik yang datang di hadapan, mengajakku sirna dalam Dakapan.

...dan aku menggigil di senyapnya malam, luruh bersimpuh dalam lautan waktu yang tak terbilang. larut dalam kata-kata yang tak terucapkan, luluh dalam sampan airmata yang tak terhentikan. hanyut di atas genangan nanah yang memantulkan bayang-bayang luka.

...dan aku masih jua terus menggigil di senyapnya malam, mencuba  terus bertahan. bertahan. dan bertahan. hingga kutemukan Jawaban. hingga kutemukan Pelabuhan untukku lepaskan kepenatan.

LO'BAW SOULMATE (v)


Lo'Baw!

saatnya memeluk cintahanya ini yang adadi dadauntuk cinta:ku sangat inginkannya!
betapa rindu ini mengigit!


~AbShuhey Namus~

SEPERTI AIR MATAKU.....aku lupa kapan terakhir kali bercerita tentang hujan padamu

....

mungkin malam itu!

.....

hujan sering buat kau tersenyum

dengan airmata

kala cinta buatmu terluka


kau pernah bilang

"titis air hujan seperti titis air mataku"

kau tersenyum biarkan hujan basuh pipimu

~ABBAN MALENA~

DIA SENGAJA HADIRKAN....


Hanya kerana Allah Ta’Ala Yang Penuh Cinta saja maka segala hal dalam hidup dan kehidupan ini terjadi.

Kerana hanya DIA-lah sebaik-baik Guru, Sang Al-Haqq.

Berdoalah dan bermunajatlah selalu kepada-Nya Sang Tercinta, tiap saat, tiap detik, tiap kesusahan, terlebih tiap kesenangan dan kebahagiaan. Kebahagiaan Sejati adalah kebahagiaan yang muncul tatkala diri ini sudah sampai pada taraf Mencintai dan Dicintai-Nya, Meredhai (Redha) dan Diredhai-Nya. Itulah tahap Ma’rifatullah (Ma’rifat/mengenal Allah).

Bersabarlah selalu dan bersyukurlah selalu… atas apapun yang ’sengaja’ DIA hadirkan ke dalam kehidupan kita ini, apapun itu…

kerana segala bentuk kesusahan maupun kebahagiaan adalah sungguh-sungguh merupakan ANUGERAH YANG TAK TERNILAI dari-Nya Sang Tercinta.

~ABBANCIPTA~

CUMA INI .... (rany malena & lo'baw soulmate)


satu permintaanku                                                                                                                                         cuma ini kumahu                                                                                                                                     bisakah kau datang                                                                                                                                     walau itu hanya bayang?

~AREEN MALENA~

YANG KAU AJARI.... (rany malena)


mulanya tak bisa kubaca 
rangkai kata yang tertulis 
di sudut hati
  - awak harus belajar mengeja cinta -
begitu katamu

lalu, aku mulai mengenal huruf-huruf 
yang menyusun cinta darimu
ya....
darimu kutahu,
cinta tidak berdiri sendiri
  - cinta terdiri atas susunan makna dan rasa
  cinta juga punya jiwa seperti kita -

dan aku jadi lebih tahu,
bahwa cinta adalah sesuatu yang luar biasa dahsyatnya!
cinta bisa tumbuh dan cinta tak bisa jauh
dariku pun darimu
kerana cinta,
aku belajar merasa rindu


~AREEN MALENA~

*rindu bertandang lagi padanya...

SENJA MENITIP RINDU


senja ini...
aku merindu benar tawa itu
sejak kali terakhir kau kucumbu

dalam senja jua
gelisah ini seakan tak henti 
menanti erti sebuah janji

pada senja kesekian kali
masih kau setia 
memeluk kenangan yang mati

nun jauh di sana....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ~AREEN MALENA~

* kembali merinduimu RANY SANDHIYA MALENA KAUR

pertanyaan bagi AKU ....


Aku punya berjuta kata jauh dirongga dada
Aku punya berjuta mimpi yang indah tentang kita
Aku punya cita tentang meraih gemintang

Namun...
Aku tak punya mulut buat berucap
Aku tak punya raga untuk berbuat
Aku tak punya asa untuk menggapai

Aku hanya berjalan dengan mata kaki
Aku hanya berbisik dengan kata hati
Aku hanya melihat dengan jiwa yang pernah mati

Kutau itu tak cukup nyata untuk terlihat
Apalagi terasa kerana tak mampu  bersama
Namun batin sempat bicara
Biarlah rasa yang kini berkata

Bahwa sejuta sayang yang pernah kupunya
Telah terpenjara dalam jiwa yang sedang bertanya
Benarkah engkau menyayangi ???
Menerima aku seadanya di sudut hati?
   
                                                                                                                                                                                                                                                                           ~AbShuhey Namus~

KITALAH ANJING PERINDU ITU.....


Setiap malam seorang memohon menangis,
‘Ya Allah, Ya Allah!’

Bibirnya terasa manis dengan permohonan,
hingga seorang sinis datang dan berkata padanya:

“Selalu kudengar kau memanggil,
tapi pernahkah engkau menerima jawaPan?”

Ia tak bisa menjawab.
Dia hentikan doanya dan tertidur dalam kebingungan.

Dalam mimpinya ia bertemu Khidir, Sang Penuntun Jiwa,
mendatanginya dengan naungan tebal kehijauan.

  ”Kenapa kau hentikan doamu?”

  ”Sebab aku tak pernah mendengar jawapan.”

  ”Rasa rindu yang kau jeritkan, ITU sebuah jawapan!”

Kerinduan yang kau jeritkan
akan menarikmu menuju penyatuan.

Sucinya kesedihanmu
yang menginginkan pertolongan
itulah cangkir rahsianya.

Dengarlah lengkingan rindu seekor anjing pada tuannya.
Lengkingan itulah yang menghubungkan mereka.

ada anjing-anjing yang perindu
walau tiada yang mengetahui nama mereka.

~ABBAN AWBAR ~


KU TEGUR DIRI INI!.....


Segala puji hanya bagi-Mu, ya Allah. Kepada-Mu segala yang ada di langit dan di bumi bertasbih dengan tidak mengenal lelah, jenuh, dan jemu. Maha Suci Engkau, Ya Allah. Engkaulah yang mensucikan hati-hati hamba-Mu sesuai dengan kehendak-Mu.
Wahai diriku.…
Mari cuba tatap dalam-dalam dan bertanyalah siapa kamu? Maka di sana akan terlihat seluruh kelemahan yang ada. Balil insanu ‘ala nafsihi bashirah.
Diriku…, bercerminlah kepada seorang sahabat: Handzalah bin Rabi’ Al-Usaidi r.a. Ia salah satu penulis wahyu yang dengan segala kesadaran dirinya sendiri mengatakan, "Nafaqo Handzalah, telah munafik Handzalah.”
Diriku…, apa yang terjadi pada diri Handzalah sampai-sampai menegur dirinya sendiri seperti itu? Padahal beliau sangat dekat dengan Rasullullah. Jawabnya tak lain adalah kejujuran diri. Handzalah merasa iman yang dimilikinya terasa kuat ketika berada dekat Rasulullah saw. Seakan ia menatap syurga dan neraka dengan kedua matanya. Namun ketika kembali sibuk dengan keluarganya, dengan aktiviti duniawinya, ia merasakan kondisi dirinya sangat berubah.
Diriku…, dengan kata apa kau harus mengungkapkan kondisimu? Seperti ungkapan Handzalah kah? Atau lebih dari itu? Atau lebih buruk? Ya Allah, ampunilah hambamu ini.
Wahai diriku….
Bukankah kamu juga telah mengenal siapa dirimu? Diri yang lemah dalam beribadah, diri yang merasa berat berkorban untuk taat? Diri yang banyak bicara sedikit kerja? Lalu apakah kamu masih terus melakukan itu padahal Allah swt. telah menegurmu: "Aradhitum bil hayatiddunya minal akhirah, apakah kalian lebih cinta dunia dibanding akhirat?” Astagfirullah!
Diriku…, jika kamu telah tahu segala kekuatan dan kelemahanmu, lalu apa yang akan kau lakukan? Memperbaikinya? Atau, sebaliknya?
Bercerminlah, wahai diriku, kepada sahabat Huzaifah r.a. kala menjawab pertanyaan Rasulullah saw., “Bagaimana keadaanmu hari ini, wahai Hudzaifah?” Dengan percaya diri ia menjawab, ”Alhamdulillah, ya Rasulullah, saat ini aku menjadi seorang mukmin yang kuat iman.” Rasulullah saw. bertanya kembali, “Hai Huzaifah, sungguh segala sesuatu itu ada buktinya. Maka apa bukti dari pernyataanmu itu?” Jawab Huzaifah r.a., ”Ya Rasulullah, tidak suatu pagi pun yang aku hidup padanya dan aku berharap untuk sampai pada sore hari; dan tiada sore pun yang aku hidup padanya dan aku berharap untuk hidup sampai pagi hari, melainkan aku melihat dengan jelas di depan mataku syurga yang penduduknya bercanda ria menikmati keindahannya dan aku melihat neraka dengan penghuninya yang berteriak menjerit merasakan dahsyatnya seksa.”
Diriku….
Adakah kau merindukan syurga sehingga gelora semangatmu membahana memenuhi ruas pori-pori jiwamu, tergerak seluruh kesedaranmu untuk bermujahadah dan berjihad meraih redha-Nya? Dan apakah kamu takut dan cemas akan dahsyatnya seksa neraka sehingga tak satu pun sel tubuh ini kecuali berupaya terlindungi dari sengatannya pada hari pembalasan nanti?
Diriku….
Perbaiki, jaga, dan tumbuh suburkan kekuatan itu agar amal shaleh, ketaatan, dan dakwah tetap terjaga.
Dengarlah, tatkala mendengar jawaban Huzaifah r.a., Rasulullah saw. mengatakan, “Arafta falza, kamu sudah tahu, maka komitmenlah dengan apa yang kamu tahu.”
~ABBAN CIPTA~

LO'BAW SOULMATE (iv)...


selalu saja rindu ini genang
tiap kali mata memandang
betapa teduh rasa ketika
senyum indah itu rekah
pada yang kasih,
betapa janji juga mimpi ini
menguatkan detik demi detik
dan langkah langkah kita...
adakah kau jua begitu.....?                                                                                                                                                                                        
~AbShuhey Namus~

HINGGA KAU MELANGKAH PERGI....


pada binar matamu
pernah kulukis cinta dan sebentuk rindu
namun hingga kau melangkah pergi
tak pernah kudapati mimpi atau janji
tentang makna degup dada ini


~ABBAN MALENA~

BERSAMAMU SENTIASA....rany!


Kala aku terlalu rindu, rindukanmu,
Aku tutupkan mata dan bukakan jiwa,
Bila telah tutup mata ini aku terlihatmu,
Terlihatmu di situ melihatku juga.
                                                                                   Saat aku merasa sunyi, sepi sekali,
Aku mencarimu dalam mimpi tidurku,
Bila tiada dalam lena keseorangan ini,
Inginku menangis, tiada titis dipipiku.

Janganlah dirimu ragu kasihku,
Janganlah dirimu pilu cintaku,
Sentiasa bersamamu dengan cinta,
Selamanya bersamamu sentiasa...


~ABBAN MALENA~

GEMURUH RINDU....


Rinduku pun gugur
pada tatap bola matanya,                                          gemuruh rinduku berguguran satu-satu
tanpa mampu kutebak, tanpa mampu kutolak
dan kubiarkan ia menari malu-malu di antara jemariku

kini hanya puing angin yang tersisa di senyum terakhirnya
dan terbangkan kertas yang menyimpan kisah-kisah lama
: jauh... jauh... jauh...
hingga pandanganku luluh seiring dengan waktu yang kian meluruh                                                                                                                                                                            
~SARUMAN NAMUS~